比特币秘史:加密社区俚语Hodl的来由

关键词:区块链 2529 2020-03-25 16:00:24

来源:哈希派

作者:LucyCheng 每个圈子都有不少唯有“自己人”才了解的术语,加密货币社区也有;比如因为拼写错误而误打误撞成为比特币信仰者座右铭的——Hodl。

图片来源:网络

自从这句俚语出现之后,我们熟悉的单词Hold,已经不足以抒发比特币信仰者坚持拿稳比特币的决心了;由一位自称“糟糕交易员”的网友GameKyuubi创造出来的新词Hodl,才能更好地表达这班爱好者的心境。

2013年12月18日,网友GameKyuubi在Bitcointalk论坛的留言截图

这个哏出自网友GameKyuubi在Bitcointalk上的醉眼醉语。2013年12月18日,正值比特币价格暴跌38%创历史单日最高跌幅的时候,遭受爱情和金钱双重打击的GameKyuubi在论坛上发布了名为「I AM HODLING」的帖子。这位发现自己女友去蕾丝边酒吧同时经历了比特币价格崩溃的网友表示,“其实这已经是我第二次输入tytile了(这里应该是title,看来这位网友真的醉了),我第一次就知道错了,第二次又错了。”

无奈之下,GameKyuubi只好将错就错,继续讲述他坚持持币的原因;“比特币崩溃为什么我还要Hodling?因为我是一个糟糕的交易者,我知道我是一个坏的交易者。是的,你们好的交易者都可以发现高位和低位,这当然没有问题......熊市的时候,只有厉害的当日交易者和有病的垃圾新手才会卖出。在两者之间的人则会稳拿比特币。像这样的零和游戏里面,只有当你卖出时,交易者才能拿走你的钱”,所以说,为了保证不亏,一定要坚持HODL。不仅如此GameKyuubi还在帖子中生动的地描述了初级选手如何在熊市里面掉钱的全过程;但是从他逻辑略显混乱还有重复冗长的表达来看,这位网友似乎真的喝了很多威士忌。

截图源自:GameKyuubi帖子“I AM HODLING”底下的留言

GameKyuubi的留言逗笑了很多论坛成员,他们纷纷将标题里面的亮点Hodling提取出来,跟风在底下的评论里面采用(如上图所示)。自那以后,Hodl这个单词就开始在加密货币领域流行起来,后来还有网友给这个词添加了解释——Hold on for dear life;大概可翻译为,为了美妙的一生,而坚定持有。

>快讯
5月27日 星期三
相关资讯