Coinbase效应的消失——瑞波币上线Coinbase 币价下跌3%

关键词:瑞波币 120 2019-02-27 20:01:23

昨天,Coinbase宣布上线瑞波币。这对大部分翘首以盼瑞波币受到Coinbase青睐的投资者来说实在是一件好事情。但出人意料的是,上线不久之后,瑞波币开始下跌并抹去了之前的大部分涨幅。

瑞波币的这次波折也说明了一个问题,那就是“Coinbase效应”等类似的事情在当下的熊市已经不管用了。飙升逐渐消失,瑞波币下跌3%截止撰写本文时,瑞波币跌幅已经超过3%,报价0.31美元。但是昨天的时候,瑞波币还从0.30美元的低点飙升到了0.34美元。看多者无法获得更多的购买压力推动瑞波币进一步走高,并导致瑞波币回落至目前的水平。在此之前,瑞波币曾凭着即将上线coinbase的传闻实现了两位数的增长。这种市场反应源于之前达成的一种默契或者说共识,即某一币种上线coinbase之后,投资者涌入,购买压力增加,势必会引发这种加密货币价格的上涨。当然了,最重要的原因是coinbase有庞大的用户群,投资者使用法币购买加密货币非常方便。eToro高级市场分析师马蒂•格林斯潘在最近的一封电子邮件中谈到了Coinbase上市对XRP的短暂影响。他指出,目前官方上线币种的影响要远小于流传的那样:“2017年牛市期间流行的很多传言都对加密货币的价格产生了影响。尽管这些传言没有什么依据,但是瑞波币仅靠这些价格预期就实现两位数的增长并不是一件很奇怪的事情。但是事情到了熊市就发生了很大的变化,即使消息确实言之确凿,对价格的影响也微乎其微。”上线coinbase的影响往往很短暂尽管很多瑞波币的拥护者和投资者在看到声明之后都开始活跃起来,但是他们未免高兴的太早了,因为大多数加密货币在上线Coinbase之后并不会有非常积极的价格走势。

不过上线Coinbase可能会增加瑞波币的交易量,但是考虑到比特币和其他加密货币都处于进退两难的情况下,瑞波币逆势上扬的可能不大。作者:Kiran备注:Bitcoin86稿源文章,转载请注明来源。文章为作者独立观点,不代表本站立场。

>快讯
5月27日 星期三
相关资讯