NFT周刊|Magic Eden版税工具引发争议;国家版权局严厉打击未经授权的数字藏品;Yuga Labs最近成了NFT谣言工厂

关键词:区块链 11544 2022-09-23 20:04:18

NFT终于渗透进三A大作游戏圈了吗?与此同时,Solana最大NFT市场Magic Eden正在处理社区分歧,而咖啡界最知名的公司正在启动全新的NFT激励计划。

这只是上周新闻里几个大事件,我们将以简短的内容呈现,方便各位阅读。

让我们来看一下上周NFT领域重要新闻。

Magic Eden版税工具引发了争议

Solana最大的NFT市场Magic Eden的一项新的版税结构提案,引起了SOL NFT社区的激烈争论,因为这个名为“Meta Shield”的版税工具在针对绕过创作者版税的 NFT 买家。

该工具允许创作者将作品版税支付设置为水印形式存在,只有买家支付相应的版税水印才可以被删除。然而一些用户声称版税不是问题所在,Magic Eden才是。

国家版权局严厉打击未经授权的数字藏品

近日,国家版权局、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部门联合启动打击网络侵权盗版“剑网 2022”专项行动,“剑网 2022”专项行动开展 4 个方面的重点整治。

一是开展文献数据库短视频和网络文学等重点领域专项整治,对文献数据库未经授权、超授权使用传播他人作品,未经授权对视听作品删减切条、改编合辑短视频,未经授权通过网站、社交平台、浏览器、搜索引擎传播网络文学作品等侵权行为进行集中整治。

二是加强对网络平台版权监管,依法查处通过短视频平台、直播平台、电商平台销售侵权制品行为,坚决整治滥用“避风港”规则的侵权行为。

三是强化 NFT 数字藏品“剧本杀”等网络新业态版权监管,严厉打击未经授权使用他人美术、音乐、动漫、游戏、影视等作品铸造NFT、制作数字藏品。

四是持续加强对院线电影网络直播体育赛事在线教育新闻作品版权保护

Epic Games Launcher平台对第一款基于NFT的游戏表示支持

很少有大型游戏开发者和发行商愿意参与NFT或区块链游戏开发设计。但Epic Games上周的情况并非如此。

Epic Games首席执行官Tim Sweeney打开了进入这一领域的大门,他表示,无论开发者参与任何游戏项目的开发成品都应该是公平的可玩游戏

到目前为止,Sweeney的观点在某种程度上代表了这样的想法:如果开发人员想围绕NFT进行开发,Epic Games不会对此进行限制。

该商店现在上架基于NFT的游戏《Blankos Block Party》,这是Epic Games商店第一款NFT游戏。显然,这就是上周Sweeney想对Epic Games传达的信息吧。

Yuga Labs最近成了NFT谣言工厂

作为无聊猿(BAYC)的创始人,Yuga Labs正在计划它们的下一代版本吗?

上周一篇推测性报道介绍了一款据称即将发布的游戏《机甲猿》(Mecha Apes),据传是Yuga Labs的最新衍生项目。

据报道,该项目计划在今年年底前上市,目标是筹集5000万美元。

Yuga的联合创始人Garga很快对其进行了驳斥,他在推特上引用了这篇报道,并直截了当地说这是一篇假新闻。

Doodles完成大规模融资

Reddit联合创始人Alexis Ohanian和Doodles的长期所有者领导了NFT项目的最新一轮股权融资,最终Doodles完成了5400万美元融资,该融资由Ohanian领导的公司Seven Seven Six领投。

Ohanian非常愿意分享他对NFT的看法,从Doodles的融资使其估值超过7亿美元可以看出Ohanian对于NFT持乐观态度

鉴于过去Doodles平平无奇的表现,许多NFT社区成员惊讶地看到该项目拥有如此高的估值。

其10,000 mint目前地板价为8 ETH,与3个月前35 ETH的峰值相比,现在这个数字并不大。

欧盟提出使用区块链和NFT打击假冒商品

欧盟最近宣布正在开发一个由欧盟知识产权局设计的系统,该系统将使用区块链和 NFT 作为其打击假冒实物商品的一部分

本月发布的一份文件解释说,该组织已经为这项任务选择了一个高级架构,并详细说明了系统将如何工作。

知识产权 (IP) 持有者将创建数字代币(双 NFT)来证明一组生产的商品是真实的。

这些 IP 持有者必须事先被列为经批准的签署方才能在跟踪区块链上创建这些产品。当产品通过不同的检查站运输时,该解决方案将允许进行供应链跟踪,从而使 IP 持有者能够确定到达商店的产品是真实的。

星巴克将NFT作为奖励新机制

星巴克正在整合一种利用NFT作为奖励的新机制,这个项目一直在进行中,但似乎终于找到了一些出路。

大约6个月前,前首席执行官Howard Schultz第一次宣布这个项目。尽管Schultz在宣布后离职,但新任首席执行官Laxman Narasimhan似乎将见证项目的启动。

上周,随着星巴克宣布他们与Polygon区块链达成最新合作关系,NFT奖励计划的启动被赋予了希望。

星巴克将该计划称为“奥德赛”(Odyssey),预计将在现有奖励计划的基础上增加一个NFT市场。

那将会是怎样的呢?虽然还有很多需要探索的地方但正如前期深入报道所述用户有望获得被称为“旅程邮票”的数字资产

星巴克首席营销官Brady Brewer表示,公司希望该NFT奖励超级简单易得。

>快讯
10月2日 星期日
相关资讯