矿机评测:iBeLink DM11G X11 达世币矿机

关键词:矿机评测 2018-02-06 17:00:20

iBeLink是Broadeng公司发布的Dash(达世币)矿机品牌。近期推出的首台矿机的代号为iBeLink DM11G (X11算法),采用的芯片代号为TNB0303,算力高达11G,是目前市面流通算力最大的达世币矿机。iBeLink DM11G 官方参数:哈希率:10,800 MH/s ±5%功耗:810瓦(墙上功率,25℃环境温度)功率效率:0.076焦耳/小时(墙上功率,25℃环境温度)噪音水平:76db @ 0.5米、1米81db @芯片的单位数:64 TNB0303工作温度:0°C至40°C网络连接:以太网电源:110V~240V,50Hz、60Hz认证:FC,CE尺寸:490mm(L)×350mm(宽)×180mm(H)重量:22kgTNB0303芯片官方参数:包装类型:LGA64 8mm * 8mm输入输出接口:串行时钟和数据散列率:169 MH/s消耗功率:0.076J/MH下面彩云比特为你带来最新的评测:一.开箱曝照

DM11G矿机采用五层特硬纸箱,全封闭珍珠棉板防震,内套塑料膜。

dash1.jpg

dash2.jpg

外箱尺寸长592mm * 宽435mm * 高263mm。

dash3.jpg

矿机采用黑色哑光漆,形状为卧式设计,带提手方便搬运。

dash4.jpg

dash5.jpg

提手材质为金属,坚固耐用。

dash6.jpg

矿机的另一侧面。

dash7.jpg

矿机的顶部。

dash8.jpg

矿机的前面板,可以看到有五枚直径8cm的散热风扇(风扇的安装方式为此面进风),还有矿机的LOGO:iBeLink。

dash9.jpg

在LOGO的上方有四颗状态灯,此四颗状态灯分别对应矿机的四片算力板。

dash10.jpg

矿机的背面,可看到网状散热出风口,矿机条形码,网线接口,电源接口和电源开关。

dash11.jpg

dash12.jpg

矿机做工美观轧实。

dash13.jpg

dash14.jpg

下面放上矿机的物理参数,手工测量略有偏差。

dash15.jpg

二,安装篇DM11G矿机自带电源,但使用之前需要自备电源线和网线。

dash16.jpg

矿机的安装非常简单,插上网线和电源通电即开始运行。

dash17.jpg

三,调试篇

运行矿机之前,需要先进行两步操作:1.获取一个达世币钱包地址。可参考这个帖子的内容:http://www.cybtc.com/thread-17221-1-1.html2.注册矿池,推荐彩云达世币矿池 dash.cybtc.com (创建于2017年1月份,提供高效稳定的挖矿体验,目前是全世界最大的达世币矿池。)首先注册。

dash18.jpg

然后激活账号彩云达世矿池新用户注册开启了邮件手动激活,请新用户注册时加入QQ群385077006,联系Q群管理员手动激活登陆然后创建矿工。

dash22.jpg

dash23.jpg

dash24.jpg

有关矿池的注册细节和更多功能设置,可参考矿池的使用教程:http://www.cybtc.com/thread-17221-1-1.html以上两步准备好之后,接通电源开机,接通电源开机之后,矿机ip地址自动分配,查找最新接入的ip设备,进入矿机的后台。关于查找最新接入的ip设备可参考这个帖子。http://www.cybtc.com/thread-9843-1-1.html 用浏览器输入矿机ip地址进入后台。

dash25.jpg

然后点击设置。

dash26.jpg

dash27.jpg

矿池目前提供两组服务器组,矿工名和密码保持一致,然后分别添加设置下面两个矿池地址。主用挖矿服务器地址:stratum+tcp://wk1.cybtc.info:8888备用挖矿服务器地址:stratum+tcp://wk2.cybtc.info:8888

dash28.jpg

dash29.jpg

然后将矿机默认的设置删除。 

dash30.jpg

保留刚才采用自己矿工的两个挖矿设置。 

dash31.jpg

注意重点:此设置页面每40秒刷新一次,以上操作要在40秒内完成,如果点击后没有设置成功,可再点击重设置一次。最后再点击这里保存系统配置,这样就全部设置完成,矿机开始在工作。

dash32.jpg

几秒钟之后在矿池可以看到我的算力状态并慢慢爬升(注意此处的算力状态为实时波动,时高时低,一般用来监控矿机的连接状态)。

dash33.jpg

矿机正常运转时,四个状态灯呈现蓝色常亮。

dash34.jpg

四,测试篇

DM11G矿机运行时跟据温度自动调节频率,最高运行温度为42度,如果高于42度会降频运行,算力会有所减少。

dash35.jpg

本次测试选择在室温23度左右的机房进行,室内噪音约40dBa。默认频率600的情况下,长时间运行,矿机算力在9.8G至11.8G之间,平均算力约10.8G左右。矿池算力运行曲线平稳没有出现较大波动。

dash36.jpg

dash37.jpg

dash38.jpg

矿机正常工作状态下,算力平均约10.8G,测得功率为870W左右。

dash39.jpg

噪音方面,矿机正常工作状态下,距离矿机约20cm处测得82dBa左右。

dash40.jpg

五,矿机内部结构及注意事项

a,矿机由四片算力板组成,内置电源。(注:官方图)

dash41.jpg

b.注意事项DM11G矿机对运行环境温度要求较高,在夏天如果室内温度达到30度以上,矿机温度达到38度及以上时,会自动降频率运行,此时算力会相应减少,并出现算力波动。最简单的解决方法就是增加室内空气的流通和排风,有条件的最好部署在带空调的机房运行。六,简单小结

1.iBeLink DM11G 是目前流通单台算力最高的X11算法(达世币)矿机,实测算力平均约10.8G/功率约870w,此矿机做工精良,使用简便,方便搬运和矿场的部署。2.噪音较高,实测在距离矿机20cm处达82dBa,比较适合部署在矿场或封闭的专用机房。3.自带控制器和电源,自动分配ip地址,即插即用。4.在温度控制得比较好的运行环境中,长时间运行稳定,算力曲线表现平稳没有较大波动。5.不足之处:a.风道设计太长,导致为了运行稳定性,散热和矿机系统的设计偏向保守,如采用高达5400转的散热风扇,使得噪音偏高。矿机系统的温度保护为锁定状态,最高运行温度只有42度,这个温度在南方夏天时很难达到理想的运行环境。b.后台添加矿工的设置较麻烦不够直观。

>快讯
10月24日 星期六
相关资讯