矿机评测:蚂蚁D3达世币矿机

关键词:矿机评测 2018-02-06 16:38:35

蚂蚁D3是比特大陆发布的一款X11算法的达世币矿机。该矿机算力19.3G,能挖包括达世币在内所有X11算法的加密货币。下面彩云比特为您带来蚂蚁D3的评测。(以下所有图片点击可放大)一,开箱曝照

蚂蚁D3矿机采用五层工业纸箱包装,物流仓储图形标示,商品条形码,品牌logo一应俱全,矿机采用珍珠棉板悬空设计,有效保障了运输安全,随箱附有矿机说明书一张。

d31.jpg

               

d32.jpg

               

d33.jpg

               

和以往蚂蚁系列矿机一样,D3矿机采用的是前后双散热风扇设计,合金的外壳,紧凑坚固又美观。

d34.jpg

               

矿机的顶部,可看到矿机由三片算力板构成(每块算力板有60个比特大陆自研芯片),算力板顶部有三个PCI-E6pin电源接口,以及有连接控制器的三条数据线。

d35.jpg

               

d36.jpg

               

矿机一侧面,此贴有一张警告标签。

d37.jpg

               

矿机后面,可看到尾部的散热风扇(由此面出风),以及散热风扇的规格,直径12CM12V2.7A。

d38.jpg

               

d39.jpg

               

矿机另一侧面。

d310.jpg

               

矿机前面,上前部分别为ip键,网线插口,复位键和状态灯(还有蚂蚁矿机logo和qc标签),以及前置的散热风扇,由此面进风。

d311.jpg

               

d312.jpg

               

矿机的底部。

d313.jpg

               

数据线接口采用的是卡扣设计,接触紧致有利于数据传输的稳定性。

d314.jpg

               

下面放上矿机的物理参数。

d315-1.jpg

               

二,安装调试

D3矿机在安装前需仔细检查散热片是否有脱落现象。本次测试的电源用的是蚂蚁APW5-12-2600-A2电源(2600w金牌转换率)。有关于这款电源的进一步介绍可参看http://www.cybtc.com/article-2561-1.html后面的附录。

d315.jpg

               

d316.jpg

               

d317.jpg

               

控制器插上电源。

d318.jpg

               

算力板插上电源线,蚂蚁D3矿机的三块算力板上面分别有3个标准的pci-E6pin接口,依次插上电源。(注意矿机使用的电源需要电压稳定,如使用两个电源,不能两个电源交叉接线同一块算力板)

d319.jpg

               

再插上网线。

d320.jpg

               

此为矿机最终接线图。

d321.jpg

               

接通电源后,矿机自动分配ip地址,扫描最新接入设备ip地址后进入后台。(有关矿机ip地址可参考这个帖子http://www.cybtc.com/thread-9843-1-1.html)首先浏览器打开矿机ip进入,然后输入密码进入矿机后台。默认用户名和密码都是:root 

d322.jpg

               

然后设置矿池,达世矿池网址:dash.cybtc.info                

d323-1.jpg

               

d336-1.jpg

               

格式:stratum+tcp://wk1.cybtc.info:8888用户名.矿工名矿工密码或者stratum+tcp://wk1.cybtc.info:5588用户名.矿工名矿工密码(矿池两端口都可用)

更多的矿池使用和设置教程,可进入这个帖子 http://www.cybtc.com/thread-17221-1-1.html设置完成之后,约几十秒后开始运行。后台页面可看到矿机实时状态。(注意芯片状态如开机出现个别x时,运行几分钟后会恢复正常,如长时间运行出现个别x时,则需断电重开机或者适当的降低频率。)

d324.jpg

               

矿机正常运行时的状态灯。

d323.jpg

               

三,测试

本次测试室内噪音约40dBa,室内温度日间约23度,夜间约13度。默认频率自动调节,长时间运行,频率550左右,算力在17G-22.5之间,平均算力19.3M,算力曲线平稳没有出现较大的波动。

d326.jpg

               

d327.jpg

               

功率测得1190w左右。

d328.jpg

               

超频测试,频率上提至569,实时算力20G左右。

d329.jpg

               

d330.jpg

               

功率测得1218w。

d331.jpg

               

矿机超频思路:视矿机体质每台矿机都略为不同,每次提升二至三个档次,直到稳定运行为准。噪音方面,矿机正常运行时,日间后台风扇转速在4200至4500转之间时,矿机约20cm处测得79dBa左右。

d332.jpg

               

默认设置的风扇转速根据环境温度自动调节,矿机正常运行时,当夜间温度较低时,风扇转速下降到3500至3800转时,矿机约20cm处测得66.7dBa左右。

d333.jpg

               

温度方面,后台算力板温度53度,芯片温度72度时,进风口测得进气22.8度。

d334.jpg

               

出风口测得热气30.5度。

d335.jpg

               

四,简单小结:1.蚂蚁D3达世币矿机运行稳定,实测算力19.3G左右,功率约1190W,与官方标称大致相当。2.蚂蚁D3适用于所有采用X11算法的加密货币。3.有一定的超频空间(视每台矿机的体质而定)。4.室内温度高时噪音表现略高,风扇自动调节,当温度越小时噪音越低。5.散热不错,得益于高转速的散热风扇和密封风道,前后温差不大。6.操作简单快捷,运行稳定,结构紧凑,适合很多挖矿场景。

>快讯
10月24日 星期六
相关资讯